Tudo bem que depois a consciência iria berrar,pois uns quilinhos a mais seriam acrescentados depois de devorarmos uma delícia dessas...rsrsrsrsrsrsrs
Mas como somos mulheres sensatas,vamos anotar a receita e fazer essa torta fora da TPM pois assim não corremos nenhum tipo de risco.
Anotem aí essa maravilha meninas...
Ingredientes
170gr de chocolate amargo2 caixinhas de creme de leite
3 claras em neve
170gr de chocolate branco
1/3 de pacote de bolacha maisena
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
triture as bolachas no liquidificador até ficar uma farinha, adicione a manteiga e misture bem, até ficar bem homogêneo, o calor da sua mão vai derreter a manteiga, mas caso sinta necessidade coloque dez segundos no microondas. Com esta massinha forre o fundo do refratário que irá servir a torta. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite. Quanto mais creme de leite, mais molinho, então o ponto que eu gosto é usar cerca de 2\3 da caixinha. despeje este ganache branco por cima da massinha de bolacha e leve para a geladeira por 5 minutos. a próxima e ultima camada é um mousse de chocolate. derreta o chocolate amargo e misture o creme de leite. Incorpore as claras em neve. O importante é não "misturar" as claras e sim incorporar delicadamente para que a fofura das claras não se desmanche, pois é exatamente isso que deixa o mousse fofo. Vá misturando delicadamente com uma colher de baixo para cima.Após o mousse feito coloque sobre o ganache branco. deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Esta receita rendeu um refratário de 20 cm de diâmetro.
Dica: incremente com cerejas!
Rendimento 10 porções/Tempo 10 min.
Fonte:http://pip.pe/post/14301/torta_tpm
Nenhum comentário:
Postar um comentário