sábado, 1 de março de 2014

Festival de petiscos: bolinho de arroz, croquete, provoleta e coxinha

                                                               Olá pessoal!!!!

Passando rapidinho aqui no blog para dar umas ideias de petiscos para fazerem nestes dias de feriado de Carnaval.
Anotem aí ,e aproveitem estes dias para um bom descanso e divertimento junto aos que vocês amam.
Beijokas.....




Ingredientes

  • Bolinho de arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto
  • Croquete
  • 3 xícaras (chá) de carne de panela triturada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 dente de alho frito
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar
  • Provoleta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ kg de queijo provolone picado em cubinhos
  • Para empanar
  • Leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo (para fritar)
Preparo

Bolinho de arroz: em uma tigela, misture o arroz, o parmesão, o ovo, a salsa, o tempero de arroz e o sal até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
Croquete: triture a carne de panela. Em uma panela, coloque a carne de panela triturada, acrescente o leite, a farinha, o parmesão, o alho, a salsa e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: você pode utilizar a carne que tiver em casa, por exemplo a carne que sobrou do churrasco ou outra.
Provoleta: em uma panela, coloque a manteiga, a água, o leite e o caldo de galinha. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar. Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar. Corte um cubo de queijo em cada pedaço de massa. Feche a massa em forma de cubo, para que o queijo não saia. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: com a massa da provoleta, pode fazer a coxinha.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/festival-de-petiscos-bolinho-de-arroz-croquete-provoleta-e-coxinha/

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