HOJE ESTOU COM A CABEÇA EM OUTRO LUGAR,ESTÁ DIFÍCIL DE ESCREVER E ATÉ POSTAR COISAS BOAS PRA VOCÊS.
MAS COMO NÃO GOSTO DE DEIXAR MEUS SEGUIDORES NA MÃO VOU DAR UMA RECEITA QUE CHEGOU EM MEU E-MAIL E ACHEI INTERESSANTE E MUITO CRIATIVA.
PEÇO DESCULPA A TODOS,MAS ESTA VAI SER MINHA UNICA PUBLICAÇÃO NESTE DIA.
SE DEUS QUISER AMANHÃ JÁ ESTAREI MELHOR E MOSTRAREI MAIS NOVIDADES PRA VOCÊS.
ENTÃO VAMOS A RECEITA...
Doce ou travessura? Nani, da loja Nani Country, nos ajudou a encontrar uma receita para o Halloween que oferece um equilíbrio entre os dois! É gostoso e divertido, mas… Não tem glúten! E todo mundo que tem dietas restritivas fica feliz e come sem culpa!
Vamos aprender a reproduzir os bolinhos com decoração de fantasma?
Bolo Sem Glúten
- 6 ovos (tirar a pele das gemas)
- 6 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 100 g de coco ralado
Coordenadas da Nani:
Bater tudo no liquidificador. Assar em forminhas (aproximadamente 10 unidades) ou em forma (tabuleiro) pequena, untada e polvilhada com farinha. Escolha a melhor opção para você!
Para o marshmallow:
- 2 claras
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Gotas de essência de baunilha
E então… Bater as claras em neve bem firme. Levar ao fogo a água e o açúcar misturados e não mexer mais. Deixar ferver até o ponto de fio. Na batedeira, enquanto continua batendo, derramar a calda sobre as claras continuamente até tomar consistência. Juntar a baunilha e conservar na geladeira.
Enfim, para o grand finale… A montagem:
Coloque o marshmallow em saco de confeiteiro ou num saco plástico resistente e faça um furo na ponta. Faça como que um suspiro em cima de cada bolinho já desenformado e com furinho ao centro.
Para os olhinhos, coloque raspas de chocolate em barra dentro de um saquinho pequeno. Derreta em banho-maria ou no microondas e pingue duas bolinhas em cada fantasminha.
Dicas finais:
- Deu bastante certo assar o bolo em tabuleiro, cortar os bolinhos com um copo e furá-los como o bico de confeitar.
- É recomendável dobrar a receita! Hahahaha! Sucesso absoluto!
Que tal? Vamos deixar o Dia das Bruxas ainda mais divertido e doce?
Bom apetite!
Fotos e criação: artesã Nani Country
Nenhum comentário:
Postar um comentário