domingo, 1 de dezembro de 2013

FATIAS HÚNGARAS

Este doce é uma delícia,mas é uma receita um pouco mais elaborada,pois depende de tempo pois precisa crescer a massa e também depende de jeito para enrolar e deixa-la com este aspecto lindo e delicioso da foto.
Mas tenho certeza que muitas de vocês terão a paciência e o jeito pra fazer esta delícia.
Meu marido chama de Pão Doce,e não deixa de ser mesmo um pão doce...Delícia pura!!!




FATIAS HÚNGARAS 

Ingredientes


Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo (requeijão) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas (sem pele)
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Farinha de trigo


Recheio:
1 copo (requeijão) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
100 g de coco ralado
Opcional ao recheio
Uvas passas
Frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica o leite não pode estar muito quente)
Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina
Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes
Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea
Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha
Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa)
Deixe descansar por uns 15 minutos
Enquanto isso, prepare o recheio
Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo
Deixe esfriar
Divida a massa em 3 partes para facilitar
Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina)
Espalhe o recheio (já frio)
Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas
Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente
Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha
Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio)
Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente
Asse em forno bem quente
Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado
Volte ao forno para terminar de assar
Desenforme ainda quente


Fonte
:http://www.tudogostoso.com.br/receita/82555-fatias-hungaras-com-ou-sem-frutas.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande

Nenhum comentário: