- Feijão tropeiro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de couve picada
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal à gosto
- Carne
- 1 kg de contra filé em peça
- 500g de sal grosso
- 2 xícaras (chá) de cebola em anel
Feijão tropeiro: em uma panela, frite o bacon. Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco. Coloque o ovo e mexa até ele cozinhar, coloque a linguiça. Acrescente o feijão, o tomate e a couve. Dê o ponto com a farinha de mandioca e o sal. Finalize com o cheiro verde.
Carne: corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e segue com um papel. Corte cada peça em 3 bifes de 1 dedo de espessura. Em uma frigideira bem quente doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne da panela e use para refogar a cebola. Sirva com a cebola por cima acompanhada do feijão tropeiro.
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