Eu vou fazer...E vocês?
Então anotem aí...
INGREDIENTES
Massa
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
- 3 Unidade(s) gemas
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) ADES sabor maçã
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 3 Unidade(s) claras em neve
- 1 Unidade(s) maçã média cortada em fatias finas
Cobertura
- 1/2 Xícara(s) groselha
- 5 Colher(es) de sopa água
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1 Unidade(s) maçã média cortada em fatias finas
Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal BECEL a gosto
- Farinha de trigo a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- 1.Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
- 2.Reserve.
- 3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 4.Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 5.Junte a farinha aos poucos, intercalando com o ADES sabor maçã.
- 6.Retire da batedeira e misture o fermento.
- 7.Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- 8.Espalhe metade da massa na fôrma reservada.
- 9.Cubra com as fatias de maçã.
- 10.Espalhe o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Montagem
- 1.Desenforme o bolo ainda morno.
- 2.Arrume sobre o bolo as fatias de maçã, formando uma flor.
- 3.Cubra com a calda, despejando delicadamente sobre as maçãs.
- 4.Leve a geladeira por 30 minutos.
- 5.Sirva em seguida.
Cobertura
- 1.Em uma panela, misture a groselha, a água e o amido de milho MAIZENA®.
- 2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 3.Retire e reserve.
FONTE:http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/bolo-maca-do-amor
Nenhum comentário:
Postar um comentário