terça-feira, 8 de julho de 2014

Medalhão com Molho Gorgonzola

Esta receita é uma delíciaaaaaaaaaa...kkkkkk ADORO!!!!
Gente sei que a carne vermelha está com preço salgado ainda mais este tipo de carne própria para fazer medalhões,mas esta receita é divina e uma vez  ou outra até dá pra economizar um pouquinho e fazer um agrado a família com um prato especial.
Vejam esta receita e se gostarem anotem e mãos a obra...



Ingredientes

Para a carne:

2 medalhões
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite

Para o molho:

1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
50 g de queijo gorgonzola
orégano fresco
1 xícara de chá de saque
1 xícara de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de creme de leite (usei em lata sem soro)
1 colher de azeite
sal

Modo de preparo

Carne:
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado. Eu gosto mal passado, então levo de 10 a 15 minutos dependendo da grossura do corte. Se gostar bem passado frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.
3. Antes de servir coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 5 minutos.

Molho:
1. Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano.
2. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola.
3. Junte o alho já macerado e o queijo. Mexa bem até que derreta.
4. Adicione o caldo e o saquê, mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir na metade.
5. Desligue e misture o restante do orégano e o creme de leite.
Fonte:http://pip.pe/receita/20808/medalho_com_molho_gorgonzola

Nenhum comentário: