terça-feira, 13 de maio de 2014

Risoto de Abóbora com Arroz Integral (vegana),Salada de Chuchu Refogado (vegana) & Smoothie de Banana com Abóbora e Canela (vegana)

Boa tarde amigas e amigos,vamos começar esta semana com uma receita muito saudável e deliciosa.Tenho certeza que vai ajudar muitos de vocês a prepararem um cardápio diferenciado esta semana.Como estamos no começo da semana que tal mudarmos de hábitos e nos alimentarmos de maneira nutritiva,com mais fibras e muito mais saudável?
Sendo assim vou passar pra vocês três receitas diferenciadas que servirá para quem é Vegano (vegetariano)ou só para quem quer começar uma dieta e começar a ter uma vida mais saudável.





Ingredientes

1 xícara de arroz integral cateto orgânico
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, arroz ou uva
1 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
6 xícaras de caldo de legumes fervente
4 colheres (sopa) de creme de arroz ou leite vegetal
Sal marinho e alecrim a gosto

Preparo

Lave bem o arroz e deixe-o de molho em água filtrada com o vinagre por cerca de 12 horas. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque a abóbora, polvilhe alecrim e leve para assar. Em uma panela, coloque o arroz e metade do caldo de legumes. Deixe em fogo médio por aproximadamente 1h30. Quando a água começar a secar, adicione o restante do caldo de legumes e deixe no fogo por mais 20 minutos, no máximo. Adicione a abóbora assada e misture bem. Acrescente o creme ou leite vegetal, ajuste o sal e sirva.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Dieta Já - Foto: Marcelo Resende

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/05/risoto-de-abobora-com-arroz-integral.html




                         Salada de Chuchu Refogado (vegana)





Ingredientes

3 chuchus picados
2 pimentões amarelos
30 g de azeitona
Alho-poró, salsinha e orégano desidratados
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Preparo

Refogue em uma panela, o azeite, o pimentão, a cebola e as ervas. Em outra panela, cozinhe o chuchu. Assim que estiver al dente, misture aos outros ingredientes e deixe refogar um pouco mais.

Fonte:http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/11/salada-de-chuchu-refogado.html





          Smoothie de Banana com Abóbora e Canela (vegana)





Ingredientes

banana picada e congelada
2/3 de xícara de purê de abóbora
2 xícaras de leite vegetal
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1 colher (chá) de canela
1/4 de xícara de tofu soft (opcional)
Canela em pó (para decorar)

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Ao servir, polvilhe um pouquinho de canela para decorar. 
Dica: você pode aumentar ou diminuir a quantidade de leite vegetal, de acordo com a textura que deseja obter.

Fonte: One Green Planet

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/04/smoothie-de-banana-com-abobora-e-canela.html

2 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

Mônica Helm disse...

Com certeza dou uma passadinha para lhe prestigiar...Bjsss.