sábado, 17 de maio de 2014

Enrolado de presunto e queijo

Acabei de tirar do forno esta delícia para o lanche da tarde.É uma receita muito boa,a massa é bem maleável,fácil de se lidar,pois ela solta facilmente das mãos e é muito macia.
Talvez algumas pessoas achem ela muito gordurosa,realmente ela é,mas dá para diminuir um pouco a quantidade de gordura,basta tentar,eu fiz exatamente como esta na receita e ficou muito macia.
O recheio também pode ser modificado,no meu caso eu tinha em casa calabresa moída,queijo mussarela,queijo cheda,azeitonas,tomates e orégano.
É uma ótima ideia para um lanche ou mesmo para o jantar...Ainda dá tempo!!




Enrolado de presunto e queijo

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de óleo
1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão(15g de fermento seco para pão)
Sal a gosto
Farinha de trigo o suficiente para massa soltar da mão

Recheio:
500 g de presunto
500 g de mussarela
4 tomates em fatias
Salsinha picada
Óregano e sal a gosto
Azeite para regar
Uma gema para pincelar

Modo de preparo aqui:
Dissolva o fermento
Acrescente os demais ingredientes, inclusive a farinha de trigo, aos poucos e sove até a massa soltar da mão
Divida a massa em duas partes e deixe descansar meia hora
Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole
Pincele com a gema e leve para assar até dourar

Informações Adicionais:

Pode variar os recheios com calabresa fatiada, mussarela e frango desfiado com catupiry.


Dicas da Mônica:Como disse anteriormente,fiz com outro recheio,na maior usei calabresa ralada,mussarela,queijo cheda,azeitonas e na menor usei apenas queijo mussarela,tomate sem sementes e orégano.Assei em forno pré aquecido por 30 min. 180 cº ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso).


https://www.facebook.com/receitasquemaisgostoetoquesdedecoracao2013

2 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Humm delicioso

Mônica Helm disse...

Obrigada!!!!
Realmente ficou uma delícia...Bjs