sábado, 17 de maio de 2014

BOLO DE FAROFA OU TORTA DE FAROFA COM CREME.

Boa tarde a todos...Esta semana fiz esta receita que tem o nome de Bolo de Farofa,devo confessar que foi uma grata surpresa,pois achei que não ficaria com uma consistência muito boa,mas como disse para minha surpresa ficou perfeito,uma delícia.Só tenho que dizer que na verdade pra mim não é um bolo,tem mais aspecto e consistência de uma torta de farofa com creme.
Na verdade estou passando essa receita a vocês pois ela me surpreendeu em vários aspectos...Consistência,sabor,facilidade de execução e por ser uma sobremesa rápida e diferente.
Acho que vão gostar,sendo assim vamos a receita...




Bolo de farofa (Torta de Farofa com Creme).

Ingredientes

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum

2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
2 gemas
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro

Para a farofa:
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 tablete de margarina 100 g gelada
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo
de Preparo


Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
Retirar do fogo e colocar o creme de leite e a baunilha
Esperar esfriar para fazer a montagem
Misturar os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho
Untar e enfarinhar uma forma retangular
Colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
Levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar.

FONTE:Receita da Categoria Bolos do Blog 
www.gildasaborearte.blogspot.com

Dicas da Mônica:Coloque na farofa uma colher de café rasa de canela,se gostar é claro,dá um toque e um sabor especial a farofa.E como disse antes,esta receita por não ter uma massa propriamente dita não poderia ser chamada de Bolo,por isso eu dei o nome de Torta de Farofa com Creme.
E outra dica que dou,depois que servir conservem na geladeira...Se sobrar é claro,rsrsrsrsrsrsrs ... Pois o creme é a base de leite e ovos e pode azedar se ficar muitos dias fora do refrigerador.Se preferir tire uns minutos antes de servir novamente,ela ficará mais macia,mas aí vai da sua preferência.
As fotos são da torta que fiz esta semana,vocês podem ver a consistência que ficou.





2 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Ficou com um aspecto delicioso

Mônica Helm disse...

Realmente ficou muito saboroso e é muito simples de fazer e uma delícia de comer,vale a pena experimentar...Bjs