INGREDIENTES:
- Caldo
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola
- 2 cubos de caldo legumes
- Risoto de peito de peru e abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate cereja picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara de salsa picada
- Sal a gosto
- Risoto de lombo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de lombo em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Risoto de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de manjericão picada
- Sal a gosto
PREPARO:
Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.
Risotos: em uma panela, refogue com azeite o alho, depois a cebola. Acrescente os ingredientes desejados do seu risoto e refogue um pouco. Coloque um pouco de caldo, se necessário, para cozinhar. Acrescente o arroz. Adicione o creme de leite, ou o requeijão, ou a manteiga com parmesão. Finalize com a cebolinha ou a salsa ou a cebolinha.
FONTE:http://receitas.eduguedes.com.br/risotos-caseiros/
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