terça-feira, 1 de abril de 2014

VAMOS DAR UMA ENFEITADA NAQUELAS SOBRAS DE ARROZ?

A receita de "Risoto caseiro" que preparei é perfeita para iniciar a semana pois ela pode ser feita com o que tem na geladeira que sobrou do fim de semana. O diferencial é ser preparada com arroz branco e nas minhas sugestões usei lombo e legumes mas pode ser feita com carne ou outras opções. O arroz fica cremoso e muito gostoso...Confira!






INGREDIENTES:

  • Caldo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo legumes
  • Risoto de peito de peru e abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Risoto de lombo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de lombo em tiras
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Risoto de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picada
  • Sal a gosto


PREPARO:

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.
Risotos: em uma panela, refogue com azeite o alho, depois a cebola. Acrescente os ingredientes desejados do seu risoto e refogue um pouco. Coloque um pouco de caldo, se necessário, para cozinhar. Acrescente o arroz. Adicione o creme de leite, ou o requeijão, ou a manteiga com parmesão. Finalize com a cebolinha ou a salsa ou a cebolinha.

FONTE:http://receitas.eduguedes.com.br/risotos-caseiros/

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