quarta-feira, 9 de abril de 2014

Torta salgada com saladinha

Que tal uma receitinha de torta super gostosa,saborosa e nesta época de quaresma a sardinha cai muito bem e é um peixe barato que existe em qualquer lugar do Brasil,pois é só ir em um supermercado e comprar uma latinha...rsrsrsrsrsrsrs




Ingredientes:

  • Massa:
    • 3 xícaras de trigo com fermento
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 1 sachê de Sazón de sua preferência
    • 1 xícara de óleo de soja
    Recheio:
    • 1 lata de sardinha
    • 200 ml de extrato de tomate
    • 1 alho amassado
    • 1/2 cebola picadinha
    Saladinha:
    • 1 cenoura grande
    • 1 pepino
    • 1 tomate
    • 1/2 cebola
    • 1/2 pimentão verde

Preparo:

Massa:
  • No liquidificador coloque os ovos, trigo, leite, óleo, Sazón e bata até a massa aparentar estar uniforme e bem misturada
  • Reserve
Recheio:
  • Coloque o alho e a cebola para dourar utilizando o molho da sardinha, enquanto isso amasse a sardinha com um garfo, acrescente a mesma para refogar e o extrato de tomate, deixe ferver e desligue
Saladinha:
  • Rale a cenoura  e a cebola, corte o pepino,o tomate e o pimentão em cubinhos, misture tudo num recipiente e reserve
Montagem da Torta:
  • Unte a fôrma e coloque uma camada de massa, cubra toda a massa com o recheio e acrescente o restante da massa
  • Leve ao micro-ondas por 10 minutos ou pode usar a função/botão para bolos que tem em alguns micro-ondas
  • Se necessário deixe mais alguns minutos, mas dependendo da potência 10 minutos já ta de boa
  • Sirva quente, acompanhado da saladinha que pode ser temperada com limão e azeite, fica muito bom também

Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/torta-salgada-com-saladinha/

Nenhum comentário: