quinta-feira, 24 de abril de 2014

Farofa de camarão

E para finalizar o dia de hoje uma farofa maravilhosa de camarões,ela serve para acompanhar um cardápio que tenha como prato principal um peixe grelhado,um arroz branco ou integral e uma salada verde que é tudo de bom.




Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de camarão cinza limpo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada temperada
  • 1 xícara de farinha de milho temperada
  • Pimenta Tabasco Tradicional quanto quiser (ou outra pimenta que goste)
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  • Coloque a manteiga na panela e derreta
  • Refogue os camarões até ficarem bem fritinhos porem macios
  • Coloque a cebola até murchar um pouquinho
  • Coloque o alho e deixe dourar
  • Coloque os pimentões e o tomate e deixe-os murchar
  • Nesse momento se forma um refogado bem úmido
  • Frite os ovos nesse mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado
  • Acrescente a farinha e mexa
  • Tempere com a pimenta e sal se necessário
  • Esta é uma farofa bem úmida
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-farofa-de-camarao/

2 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Até fiquei com água na boca...hummm

Mônica Helm disse...

Realmente é uma delícia!!!!
Vale a pena fazer e se deliciar com esta maravilha...Bjssssss