Mas hoje a ideia é fazer a canjica salgada,muitos até podem conhecer e já ter feito,mas essa receita é uma delícia também,vale a pena tentar fazer e quem ainda não conhece experimentar.
Ingredientes
- 1/2 kg de canjica amarela
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 kg de carne seca em pedaços
- 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
- 1 paio em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 folhas de louro
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal se necessário
Modo de Preparo
- Lavar a canjica,colocar em um recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
- Deixar de molho em água a carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima. Deixar até amolecer a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos. Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica. Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha. - Servir em seguida.
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-canjica-salgada/
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