Realmente como disse antes é um coringa na culinária doce.
Por isso recomendo que anotem pois vai ser muito útil como recheio em vários tipos de doces.
Ingredientes:
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
- Passar a farinha na peneira para afinar
- Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
- Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
- Mexer sempre
- Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
- Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência
Dica da Mônica para seu creme não empelotar:
Misture a farinha com o açúcar e mecha sempre o creme quando estiver ao fogo.Assim ele não vai criar grumos ou empelotar.
Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/21973-creme-de-confeiteiro-recheio-para-sonhos.html
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