Estas receitas de quiches são simples e a variação de recheios vai depender daquilo que você gosta ou tem em mãos.
Sendo assim vamos a receita...
Ingredientes
- Massa
- 400g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)
- Recheio de alho poro e espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho poró picado
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- Linguiça e provolone
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 3 xícaras de cubos de linguiça assada
- 2 xícaras (chá) de tomate seco em tiras
- 2 xicaras (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Liga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.
Recheio de alho poro: refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró e deixe murchar. Coloque o espinafre e acerte o sal. Reserve. Misture a mussarela com o refogado.
Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Montagem: coloque o recheio escolhido sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/quiches-2/
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