segunda-feira, 24 de março de 2014

Bananas carameladas

E para finalizar o dia de hoje,que tal uma sobremesa delícia a base de bananas?
Anotem aí essa maravilha...




Bananas carameladas

Ingredientes

Calda
.1 xícara de açúcar
.1/2 xícara de água

Creme
.1 lata de leite condensado
.2 vezes a mesma medida de leite
.2 colheres cheias de amido de milho
.3 gemas
.1 lata de creme de leite
.Essência de baunilha

Cobertura
.3 claras
.6 colheres de açúcar
.1/2 limão grande

Modo de Preparo

Calda
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.

Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
Coloque o creme sobre as bananas.

Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.
 

4 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei, que aspecto delicioso:)
Quando puderes passa pelo meu blog, neste link :http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

Tenho lá um miminho e um desafio para ti ;)
Beijinhos

Masterchef cá de casa disse...

Banana é aunica fruta de que gosto mesmo! Gostei da sugestão!

Mônica Helm disse...

Com certeza vou passar,e realmente tem um aspecto maravilhoso este doce.
Beijos

Mônica Helm disse...

Também adoro esta fruta e esta sobremesa é uma delícia...Bjssss