Anotem aí essa maravilha...
Bananas carameladas
Ingredientes
Calda
.1 xícara de açúcar
.1/2 xícara de água
Creme
.1 lata de leite condensado
.2 vezes a mesma medida de leite
.2 colheres cheias de amido de milho
.3 gemas
.1 lata de creme de leite
.Essência de baunilha
Cobertura
.3 claras
.6 colheres de açúcar
.1/2 limão grande
Modo de Preparo
Calda
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.
Ingredientes
Calda
.1 xícara de açúcar
.1/2 xícara de água
Creme
.1 lata de leite condensado
.2 vezes a mesma medida de leite
.2 colheres cheias de amido de milho
.3 gemas
.1 lata de creme de leite
.Essência de baunilha
Cobertura
.3 claras
.6 colheres de açúcar
.1/2 limão grande
Modo de Preparo
Calda
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
Coloque o creme sobre as bananas.
Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.
3 comentários:
Banana é aunica fruta de que gosto mesmo! Gostei da sugestão!
Com certeza vou passar,e realmente tem um aspecto maravilhoso este doce.
Beijos
Também adoro esta fruta e esta sobremesa é uma delícia...Bjssss
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