Vamos começar hoje com mais receitas tradicionais de Natal,mas que nesse caso também podem ser servidas no Ano Novo.
Vou dar aqui duas receitas do nosso tradicional Panetone,na verdade não vai ser a receita específica do Panetone e sim receitas de Panetones modificados,mais sofisticados que pode ser feito com uma receita de Panetone que você já tenha ou Panetones comprado pronto.
Eu faço sempre a receita de Panetone com Brigadeiro,compro um Panetone de chocolate e recheio ele com um delicioso brigadeiro de colher(Brigadeiro de colher é aquele que depois que faço o tradicional brigadeiro acrescento uma caixinha de creme de leite).
Bem,mas chega de papo e vamos ao que interessa...rsrsrsrsrsrs A RECEITA!!!!
1º PANETONE TRUFADO.
PANETONE TRUFADO
Ingredientes:
1 panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g)
Ganache
150 gr de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional)
Frutas secas a gosto
Derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (2 minutos em potência média), ou banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo, esfrie e misture as frutas secas, e o licor.
Cobertura
150g de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
Derreta e tempere o chocolate com o licor, reserve.
Modo de Preparo:
Corte a tampa e vire o panetone. Retire toda a forma de papel que o envolve e, com uma faca de serra, faça um círculo de aproximadamente 3 cm de diâmetro no centro do panetone;
Retire o círculo com cuidado e, acrescente o recheio misturando com o panetone retirado do circulo. Recoloque o círculo;
Vire o panetone, pincele a superfície com um pouco de ganache e grude a tampa;
Coloque-o sobre uma grelha com um refratário embaixo. Despeje o chocolate sobre o panetone, espalhando-o com uma espátula;
Coloque o panetone sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a à geladeira por 5 minutos para secar, decoração a gosto.
Fonte:http://www.sempretops.com/
2º PANETONE COM BRIGADEIRO.
PANETONE COM BRIGADEIRO
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 414 por porção
Ingredientes:
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Fonte:http://
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