Essa receita é uma delícia,vale a pena vocês anotarem,pois cai muito bem com um chá de maçã e canela agora a tarde.
Vamos lá pessoal,anotem a receita.
Fonte:http://pip.pe/post/10884/torta_chata_de_ma
Ingredientes
3/4 colher (chá) de sal
2/3 xícara de manteiga
8 - 10 colheres (sopa) de água gelada
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
1.6 Kg de maçãs, sem casca e cortadas em fatias (de no máximo 6 milímetros)
Farofa (aquela para cuca) para cobrir
Modo de preparo
Para a massa: em uma tigela, misture as 2 1/4 xícara de farinha e o sal. Usando uma batedeira misture com a manteiga e bata até que a mistura se assemelhe a migalhas mais grossas. Polvilhe 1 colher (sopa) de água gelada sobre a mistura de farinha; gentilmente misture com um garfo. Coloque a massa suavizada no canto da tigela. Repita adicionando mais uma colher (sopa) de água gelada por vez, até que toda a mistura de farinha fique úmida. Utilizando as mãos, gentilmente sove a massa até que uma bola se forme.
Aqueça o forno em 190C. Em uma superfície enfarinhada, estique a massa em uma retângulo de 50x30 centímetros. Enrole-o envolta do rolo e desenrole na assadeira preparada. Acomode a massa na assadeira, pressionando nas laterais e levantando as bordas, com cuidado para não rasgar a massa. Apare a massa até 2 centímetros abaixo da borda da assadeira. Dobre as bordas para dentro se você quiser.
Em uma tigela bem grande, combine o açúcar, o 1/3 xícara de farinha e a canela. Adicione as maçãs. Misture com cuidado para cobrir. Espalhe as maçãs sobre a massa na assadeira. Tente cobrir igualmente. Polvilhe com a farofa.
Asse por 40 - 45 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Se necessário cubra a assadeira com um papel-alumínio nos últimos 5 ou 10 minutos para que não fique muito dourado. Deixe resfriar na assadeira.
Sirva morno ou completamente resfriado. Corte em retângulos.
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