Ingredientes
1/2 - 3/4 xícara de conhaque de maçã
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
3/4 colher (chá) de sal
4 xícaras de maçãs (muito maduras), descascadas e bem picadas
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos, levemente batidos
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
2 - Ligue o forno em 170C. Utilizando manteiga, unte uma assadeira de bolo.
3 - Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal.
4 - Adicione as maçãs picadas, as tâmaras, a manteiga derretida e os ovos. Essa massa ficará bem pesada e grossa, mas não se assuste! Só tenha a certeza de que tudo está bem misturado.
5 - Espalhe a mistura na assadeira preparada, coloque-o em uma grade no cetro do forno e asse por uma hora. Teste com um palito - se ele sair com um pouco de massa asse por mais 5 ou 10 minutos. Você irá saber quando ele está pronto: ele fica fofo e com um lindo tom dourado.
6 - Remova o bolo do forno e deixe resfriar por alguns minutos. Ele fica delicioso quente, morno ou frio. Este não é um bolo com uma aparência maravilhosa, mas garanto que o sabor é! Polvilhe cada porção com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário